About us

The sky above the castle is the limit

Down-to-earthness and flights of fancy

Hohenkammer is located about thirty min­utes from Munich. How­ever, vis­i­tors are far away here when it comes to their level of peace and con­cen­tra­tion. Re­moved from the daily stress and tire­some rou­tine, guests can feel an at­mos­phere of power­ful seren­ity here. The excellent learn­ing centre Schloss Hohen­kam­mer im­bues this sense of au­then­tic­ity and down-to-earth­ness to its guests in abun­dance. This pro­motes cre­ative flights of fancy and big ideas.

Philosophy

The principle of sustainability

In 2003, when Schloss Hohen­kam­mer was about to under­go an ex­ten­sive re­stora­tion, those re­spon­si­ble also decided the castle with its Gut Eichethof to be more than just a simple sem­i­nar centre. The eco­nomic-eco­log­i­cal unity, which they had been for cen­turies, was also to be reestab­lished.

The farming estate and cas­tle be­long to­gether not only his­tor­i­cally, but are also closely con­nected as a pro­ducer and cus­tomer and as an en­ergy sup­plier and con­sumer. The es­tate’s forests sup­ply not only wood as a build­ing ma­te­rial, but are also in­te­grated into daily sem­i­nar life as an “out­door lo­ca­tion” for ac­tiv­i­ties. Our guests ben­e­fit from it in nu­mer­ous ways: they en­joy the park, the sur­round­ings, the cui­sine with or­ganic prod­ucts from our own farm, as well as our fine brandies, oils, and vine­gars. The principle of sus­tain­abil­ity above all – vis­i­tors can lit­er­ally taste it.


Munich Re

Schloss Hohenkammer was ac­quired and care­fully re­stored by Munich Re in 2003 – also in con­sid­er­a­tion of their own use. Since then, the rein­sur­ance firm has used Hohen­kam­mer as a seminar and con­fer­ence centre, as have other major com­pa­nies and event orga­nisers.

Website

Sustainability is practiced here

The right place for our guests

Job offers

A castle as work environment

Schloss Hohenkammer combines the past and the fu­ture. The his­toric water cas­tle and the ultra-modern re­cep­tion and guest­house form an en­sem­ble. Ex­pec­tant cus­tomers and in­ter­na­tional guests char­ac­terise the climate. Relax­ing sur­round­ings and con­cen­trated work de­ter­mine the at­mos­phere. Watch­ful spir­its and sym­pa­thetic helpers are needed at the castle.

You are looking for…

…a wide variety of tasks to per­form; an ami­able and well run team is look­ing for­ward to wel­com­ing and work­ing to­gether with you. Com­mit­ment, ini­tia­tive and a ser­vice-ori­en­tated atti­tude are a given for you? Then, welcome!

We offer…

…a performance-re­lated above-av­er­age pay in a 13-month an­nual salary, in­clud­ing 30 va­ca­tion days per year. We pro­vide your uni­forms and their clean­ing. We also en­cour­age your de­sire to pur­sue fur­ther train­ing and ed­u­ca­tional op­por­tu­ni­ties. If re­quired, we can pro­vide you with an apart­ment or a staff room in town. We would be happy to in­form you in a per­sonal con­ver­sa­tion about the other vol­un­tary social ben­e­fits provided by Schloss Hohenkam­mer GmbH.


Apprenticeship at Schloss Hohenkammer

To YOUR right place!
(German)


Should you be in­ter­ested in work­ing for us, please send us your CV and any other per­ti­nent doc­u­ments, in­clud­ing your de­sired salary.

Schloss Hohenkammer GmbH
Personnel department
Schlossstrasse 20
85411 Hohenkammer
Germany
Phone +49 (0)8137 93 41 73
E-mail


Current vacancies


06.09.2022 – Service Operation Manager (m/w/d)

Sie sind bereit für den nächsten Schritt auf der Karriere­leiter? Sie wollen Verant­wortung über­nehmen und ein Team führen? Bei uns ist genau das mög­lich! Auf unserem tol­len, abwechs­lungs­rei­chen Schloss­gelände wartet unsere Service­leitung Frau Gretsch auf genau Ihre Unter­stützung! In unse­ren unter­schied­li­chen gastro­no­mi­schen Berei­chen wird es nie lang­weilig. Von der Tagung über À-la-Carte/Bier­garten bis zu Traum­hoch­zeiten fin­den Sie alles, was das Service­herz begehrt. In der Posi­tion als Service Operations Manager sind Sie verant­wort­lich für den reibungs­losen Ablauf an der Front. Sind Sie neugierig geworden? Dann senden Sie uns Ihre aus­sage­kräftigen Bewerbungs­unterlagen.

Ihre Aufgaben:

  • Planung, Vorbereitung und Durchführung des Tagesgeschäftes
  • Einhaltung von Hygienevorschriften nach HACCP
  • Aktive Mitarbeit sowie Unterstützung der Mitarbeiter als Gastgeber während der Serviceabläufe
  • Behandlung von Reklamationen
  • Bestellung und Kontrolle des Wäschebestandes
  • Beratung der Gäste in Bezug auf Speisen und Getränke
  • Pflege und Kontrolle sowie kostenbewusster Einsatz und rechtzeitige Anforderung aller erforderlichen Materialien
  • Vorbildfunktion
  • Vertretung der Serviceleitung in deren Abwesenheit
  • Betreuung unserer anspruchsvollen, internationalen Gäste
  • Mitwirkung bei der Erstellung von Dienst- und Urlaubsplänen im Sinne eines fachlich und zeitlich rationellen Personal­einsatzes und unter Beachtung der gesetzlichen Bestimmungen
  • Durchführung von Briefings, Einteilung und Anleitung interner und externer Mitarbeiter
  • Einhaltung unserer Service- und Qualitätsstandards
  • Verbuchen und Abrechnung von Leistungen im Kassensystem Matrix
  • Verantwortung für Veranstaltungs-Set up/Set off
  • Unterstützung bei der Auswahl neuer Mitarbeiter und Auszubildender
  • Schulung der Mitarbeiter und Auszubildenden
  • Teilnahme an Meetings in Abwesenheit der Serviceleitung

Wir bieten Ihnen:

  • Abgeschlossene Ausbildung im Restaurant- oder Hotelfach
  • Erfahrungen als Chef de Rang
  • Ein Auge fürs Ganze, aber auch für die kleinen, wichtigen Details
  • Freude am Beruf
  • Begeisterungsfähigkeit
  • Fähigkeit Mitarbeiter zu motivieren
  • Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Teamfähigkeit
  • Hohes Qualitätsbewusstsein

Unbefristeter Arbeitsvertrag
Leistungsbezogene Bezahlung
32 Tage Urlaub
13. Monatsgehalt
Krankenzusatzversicherung mit einem Budget von 900 Euro/Jahr ab einer Betriebszugehörigkeit von 1 Jahr
City Einkaufsgutschein in Höhe von 40 Euro/Monat nach der Probezeit (6 Monate)
Ein angenehmes Arbeitsklima
Dienstkleidung
Betriebsurlaub im August und um Weihnachten
Kein Teildienst



06.09.2022 – Commis de Cuisine (m/w/d) für unsere Tagungs- und Bankettgastronomie

Sie haben gerade Ihre Ausbildung abge­schlossen? Sie möch­ten sich ein­brin­gen und dazu­lernen? Mit unse­rem Küchen­team um Küchen­direk­tor Andreas Grimm (ganz rechts im Bild) wird Ihnen das gelin­gen. In unserer Tagungs- und Bankett­küche haben Sie eine Viel­falt wie sonst sel­ten. Auf unter­schied­li­chen Pos­ten wird sowohl für unsere Tagungs­gäste das Mittag- und Abend­essen in Büffet- oder Menü­form gekocht als auch für die Hoch­zeit oder den Geburts­tag ein Gala­menü gezaubert. Auch ein „Ausflug“ in die Bier­garten/À-la-carte-Küche ist mög­lich, wenn Inter­esse besteht.

Wir erwarten:

  • Abgeschlossene Kochausbildung
  • Ein Auge fürs Ganze, aber auch für die kleinen, wichtigen Details
  • Freude am Beruf
  • Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Teamfähigkeit
  • Hohes Qualitätsbewusstsein

Wir bieten Ihnen:

  • Unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • 32 Tage Urlaub
  • 13. Monatsgehalt
  • Krankenzusatzversicherung mit einem Budget von 900 Euro/Jahr ab einer Betriebszugehörigkeit von 1 Jahr
  • City Einkaufsgutschein in Höhe von 40 Euro/Monat nach der Probezeit (6 Monate)
  • Ein angenehmes Arbeitsklima
  • Dienstkleidung
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten
  • Kein Teildienst


06.09.2022 – Küchenhilfe (m/w/d) Frühstück

Sie suchen eine neue Herausforderung? Als Küchen­hilfe Früh­stück sind Sie in Zusammen­arbeit mit unse­rem Früh­stücks­koch zustän­dig für den Auf- und Abbau des Früh­stücks­buffets, das Mise en place für den darauf­fol­gen­den Tag, sowie die kom­plette Betreu­ung des Buffets wäh­rend der Früh­stücks­zeiten. Gemein­sam mit unse­rem Service­team sor­gen Sie bei unse­ren Gäs­ten für einen guten Start in den Tag. Auch beim Mittag­essen unter­stüt­zen Sie unsere Küchen­crew um Andreas Grimm, unseren Küchendirektor.

Wir erwarten:

  • Spaß an der Arbeit in der Küche
  • Ein Auge fürs Ganze, aber auch für die kleinen, wichtigen Details
  • Freude am Beruf
  • Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Teamfähigkeit
  • Hohes Qualitätsbewusstsein

Wir bieten Ihnen:

  • Unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • 32 Tage Urlaub
  • 13. Monatsgehalt
  • Krankenzusatzversicherung mit einem Budget von 900 Euro/Jahr ab einer Betriebszugehörigkeit von 1 Jahr
  • City Einkaufsgutschein in Höhe von 40 Euro/Monat nach der Probezeit (6 Monate)
  • Ein angenehmes Arbeitsklima
  • Dienstkleidung
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten
  • Kein Teildienst


06.09.2022 – Chef de Rang (m/w/d) für unsere Tagungs- und Bankettgastronomie

Sie sind Gastgeber aus Leidenschaft? Zufriedene Gäste sind Ihnen sehr wichtig? In unserer Tagungs- und Bankett­gastro­nomie kön­nen Sie alles aus­leben. Von der klei­nen Tagung über ein großes Meeting oder eine Familien­feier in Form von Hoch­zeiten und/oder Geburts­tagen ist alles dabei. Dadurch sind auch unsere Dienst­zeiten flexi­bel und sowohl Früh- als auch Mittel- und Spät­dienst sor­gen für Abwechslung.

Wir erwarten:

  • Abgeschlossene Ausbildung zum/zur Restaurant- oder Hotelfachmann/frau
  • Erste Erfahrungen als Demichef de Rang
  • Ein Auge fürs Ganze, aber auch für die kleinen, wichtigen Details
  • Freude am Beruf
  • Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Teamfähigkeit
  • Hohes Qualitätsbewusstsein

Wir bieten Ihnen:

  • Unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • 32 Tage Urlaub
  • 13. Monatsgehalt
  • Krankenzusatzversicherung mit einem Budget von 900 Euro/Jahr ab einer Betriebszugehörigkeit von 1 Jahr
  • City Einkaufsgutschein in Höhe von 40 Euro/Monat nach der Probezeit (6 Monate)
  • Ein angenehmes Arbeitsklima
  • Dienstkleidung
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten


06.09.2022 – Chef de Rang (m/w/d) für unsere À-la-carte-Gastronomie/Biergarten

Sie sind Gastgeber aus Leidenschaft? Zufriedene Gäste sind Ihnen sehr wichtig? In unserem Biergarten / À-la-carte-Gastro­nomie kön­nen Sie alles aus­leben. Unser Pro­gramm für unsere Gäste ist viel­fältig und span­nend. Im À-la-carte-Restaurant der Alten Galerie gibt es neben dem nor­ma­len Geschäft auch Familien­feiern zu betreuen. Lang­weilig wird es bei uns nicht – dafür steht der Spaß an der Arbeit ganz oben!

Wir erwarten:

  • Abgeschlossene Ausbildung zum/zur Restaurant- oder Hotelfachmann/frau
  • Erste Erfahrungen als Demichef de Rang
  • Ein Auge fürs Ganze, aber auch für die kleinen, wichtigen Details
  • Freude am Beruf
  • Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Teamfähigkeit
  • Hohes Qualitätsbewusstsein

Wir bieten Ihnen:

  • Unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • 32 Tage Urlaub
  • 13. Monatsgehalt
  • Krankenzusatzversicherung mit einem Budget von 900 Euro/Jahr ab einer Betriebszugehörigkeit von 1 Jahr
  • City Einkaufsgutschein in Höhe von 40 Euro/Monat nach der Probezeit (6 Monate)
  • Ein angenehmes Arbeitsklima
  • Dienstkleidung
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten


06.09.2022 – Service­mit­arbeiter (m/w/d) für unseren Früh- und Mittags­service

Als Frühaufsteher versprühen Sie am Morgen gute Laune und freuen sich, wenn Sie andere Men­schen damit anstecken kön­nen? Sie haben Freude daran, unse­ren Tagungs- und Bankett­gästen sowohl einen guten Start als auch eine ange­nehme Mittags­pause zu bereiten? Wenn Sie auf der Suche nach einer familien­freund­li­chen Arbeits­zeit (ca. 6–14.30 Uhr) sind, dann sind Sie bei uns richtig! Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie kennen­lernen dürfen.

Wir erwarten:

  • Eine abgeschlossene Berufsausbildung, gerne als Hotel- oder Restaurant­fach­frau
  • Spaß und Interesse am Beruf
  • Ein Strahlen in den Augen

Wir bieten Ihnen:

  • Unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • 32 Tage Urlaub
  • 13. Monatsgehalt
  • Krankenzusatzversicherung mit einem Budget von 900 Euro/Jahr ab einer Betriebszugehörigkeit von 1 Jahr
  • City Einkaufsgutschein in Höhe von 40 Euro/Monat nach der Probezeit (6 Monate)
  • Ein angenehmes Arbeitsklima
  • Dienstkleidung
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten


06.09.2022 – Küchenhilfe (m/w/d) für unser Camers Schlossrestaurant (1 Stern Guide Michelin)

Für unser Schlossrestaurant Camers, aus­ge­zeich­net mit 1 Stern Guide Michelin, suchen wir eine Küchen­hilfe zum nächst­mög­li­chen Zeit­punkt. Unser Küchen­chef Florian Vogel, einer der 50 bes­ten Köche Deutsch­lands, kre­iert hier mit seinem Team an 4 Aben­den pro Woche außer­ge­wöhn­li­che Tel­ler aus regio­na­len Pro­duk­ten. Unser Schloss­res­tau­rant hat maxi­mal 36 Sitz­plätze zuzüg­lich einer Terrasse mit eben­falls 36 Sitz­plätzen. Als Schman­kerl für unsere Gäste wer­den zudem Koch­kurse, Kitchen Table und Sonder­ver­an­stal­tun­gen angeboten.

  • Erledigung notwendiger Vorbereitungsmaßnahmen (Mise en place)
  • Unterstützung bei der Herstellung und Zubereitung der Speisen
  • Warenannahme – Prüfen der Liefermengen, Qualität
  • Einhaltung der HACCP-Richtlinien
  • Reinigungsarbeiten

Wir erwarten:

  • Erfahrungen als Commis de Cuisine (w/m/d)
  • Qualitätsbewusstsein
  • Selbstständiges und strukturiertes Arbeiten
  • Leidenschaft für den Beruf
  • Teamfähigkeit

Wir bieten Ihnen:

  • 4-Tage Woche
  • Ein tolles Team
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • Unbefristeter Arbeitsvertrag
  • 6 Wochen Urlaub
  • 13. Monatsgehalt
  • Krankenzusatzversicherung mit einem Budget von 900 Euro/Jahr ab einer Betriebszugehörigkeit von 1 Jahr
  • City Einkaufsgutschein in Höhe von 40 Euro/Monat nach der Probezeit (6 Monate)
  • Ein angenehmes Arbeitsklima
  • Dienstkleidung
  • Fest geplanter Betriebsurlaub


06.09.2022 – Mitarbeiter Konferenzservice (m/w/d)

Wir suchen Sie als Mitarbeiter/in für unseren Konferenz­service! Unser Team im Kon­fe­renz­ser­vice ist stän­di­ger Ansprech­part­ner für unsere Tagungs­gäste, betreut die Kaffee­pausen und frischt die Räume im Mit­tags­um­schwung auf. Auch im Bereich Tech­nik sind die Kolle­gin­nen und Kolle­gen gut geschult und hel­fen den Gäs­ten und Refe­ren­ten gerne wei­ter. Als „Küm­me­rer“ genie­ßen sie ein hohes Ansehen.

Ihre Aufgaben:

  • Gästebetreuung in der Gewölbehalle zu den Kaffeepausenzeiten (bis zu 150 Gäste/Pause)
  • Auffrischen der Tagungsräume mit Getränken
  • Selbstständiges Planen des Tagesablaufes
  • Aufbauen der Speisenbuffets in den verschiedenen Kaffeestationen
  • Unterstützung der Küche bei der Vorbereitung von Speisen und Obstkörben
  • Betreuung kleiner Gästeempfänge
  • Ansprechpartner für unsere Referenten und Tagungsgäste

Was Sie mitbringen sollten:

  • Spaß an der Arbeit
  • Teamfähigkeit
  • Flexibilität
  • Kontaktfreudigkeit
  • Gute Deutschkenntnisse
  • Englischkenntnisse wären von Vorteil
  • Bereitschaft zur Arbeit an Wochenende

Warum Sie zu uns kommen sollten:

  • Ein angenehmes Arbeitsklima
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • Umfangreiche Sozialleistungen wie z.B. 32 Tage Urlaub, 13. Monatsgehalt, etc.
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten
  • Sonn-, Feiertags- und Nachtzuschläge


06.09.2022 – Spüler (m/w/d) für unsere Tagungs- und Bankettgastronomie

Wir suchen Sie als Unter­stützung unseres Spüler­teams für die Tagungs- und Event­gastronomie. Wenn Sie Spaß an Ihrem Beruf haben und in einem tollen Team arbei­ten möchten, sind Sie bei uns richtig!

Wir erwarten:

  • Spaß und Interesse am Beruf
  • Ein Auge für Sauberkeit und Hygiene
  • Teamfähigkeit

Wir bieten Ihnen:

Wertschätzung und Anerkennung für Ihr Engagement
Leistungsbezogene Bezahlung
Umfangreiche Sozialleistungen wie z.B. 30 Tage Urlaub, 13. Monatslohn, etc.
Betriebsurlaub im August und um Weihnachten


06.09.2022 – Auszubildende Koch/Köchin (m/w/d)

Du kochst aus Leidenschaft? Bei uns erwartet Dich eine umfang­reiche Aus­bil­dung in vie­len Abtei­lun­gen, eine tolles und gut ein­ge­spiel­tes Team, eigen­stän­di­ges Arbei­ten, Aus­zu­bil­den­den­projekte und vieles mehr.

Wir erwarten:

  • Eine abgeschlossene Schulbildung
  • Spaß und Interesse am Beruf
  • Praktikum im angestrebten Beruf wünschenswert

Wir bieten Dir:

  • Verdienst

   1. Lehrjahr: 1.100 Euro brutto
   2. Lehrjahr: 1.200 Euro brutto
   3. Lehrjahr: 1.300 Euro brutto

  • Monatlich 40 Euro netto als Tankgutschein während der Ausbildungszeit
  • 32 Tage Urlaub pro Jahr
  • Betriebsferien um Weihnachten und Silvester
  • Kein Teildienst
  • Berufskleidung wird gestellt und gereinigt
  • Die Schloss Hohenkammer Azubi-Akademie, unser eigenes Schulungsprogramm
  • Eigenverantwortliche Azubiprojekte
  • Azubitausch mit unseren Partnerhotels, den Top 250 Tagungshotels
  • Wenn Du Abitur oder bereits eine Ausbildung hast, kannst Du Deine Ausbildungszeit verkürzen
  • Garantierte Übernahme nach der Ausbildung bei einem Prüfungsergebnis ab 82%

Zum richtigen Ort. Für Dich!

Was Du jetzt tun musst? Bewirb Dich!


06.09.2022 – Auszubildende Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Du möchtest Gastgeber aus Leidenschaft werden? Bei uns erwarten Dich eine umfang­reiche Ausbildung in vielen Abtei­lun­gen, eine tolles und gut ein­ge­spiel­tes Team, eigen­stän­di­ges Arbei­ten, Aus­zu­bil­den­den­projekte und vieles mehr.

Wir erwarten:

  • Eine abgeschlossene Schulbildung
  • Spaß und Interesse am Beruf
  • Praktikum im angestrebten Beruf wünschenswert

Wir bieten Dir:

  • Verdienst

   1. Lehrjahr: 1.100 Euro brutto
   2. Lehrjahr: 1.200 Euro brutto
   3. Lehrjahr: 1.300 Euro brutto

  • Monatlich 40 Euro netto als Tankgutschein während der Ausbildungszeit
  • 32 Tage Urlaub pro Jahr
  • Betriebsferien um Weihnachten und Silvester
  • Kein Teildienst
  • Berufskleidung wird gestellt und gereinigt
  • Die Schloss Hohenkammer Azubi-Akademie, unser eigenes Schulungsprogramm
  • Eigenverantwortliche Azubiprojekte
  • Azubitausch mit unseren Partnerhotels, den Top 250 Tagungshotels
  • Wenn Du Abitur oder bereits eine Ausbildung hast, kannst Du Deine Ausbildungszeit verkürzen
  • Garantierte Übernahme nach der Ausbildung bei einem Prüfungsergebnis ab 82%

Zum richtigen Ort. Für Dich!

Was Du jetzt tun musst? Bewirb Dich!


06.09.2022 – Auszubildende Veranstaltungskaufmann/-frau (m/w/d)

Du möchtest lernen wie Ver­an­stal­tun­gen und Tagun­gen pro­fessio­nell ver­kauft und durch­geführt wer­den? Du hast Freude an Kommuni­kation, neuen Medien und Kontakt mit Men­schen? Bei uns erwar­ten Dich eine umfang­reiche Ausbildung in vielen Abtei­lun­gen, eine tolles und gut ein­ge­spiel­tes Team, eigen­stän­di­ges Arbei­ten, Aus­zu­bil­den­den­projekte und vieles mehr.

Wir erwarten:

  • Abitur
  • Spaß und Interesse am Beruf
  • Praktikum im angestrebten Beruf wünschenswert
  • Gute Englischkenntnisse

Wir bieten Dir:

  • Verdienst

   1. Lehrjahr: 1.100 Euro brutto
   2. Lehrjahr: 1.200 Euro brutto
   3. Lehrjahr: 1.300 Euro brutto

  • Monatlich 40 Euro netto als Tankgutschein während der Ausbildungszeit
  • 32 Tage Urlaub pro Jahr
  • Betriebsferien um Weihnachten und Silvester
  • Kein Teildienst
  • Berufskleidung wird gestellt und gereinigt
  • Die Schloss Hohenkammer Azubi-Akademie, unser eigenes Schulungsprogramm
  • Eigenverantwortliche Azubiprojekte
  • Azubitausch mit unseren Partnerhotels, den Top 250 Tagungshotels
  • Wenn Du Abitur oder bereits eine Ausbildung hast, kannst Du Deine Ausbildungszeit verkürzen
  • Garantierte Übernahme nach der Ausbildung bei einem Prüfungsergebnis ab 82%

Zum richtigen Ort. Für Dich!

Was Du jetzt tun musst? Bewirb Dich!


06.09.2022 – Auszubildende Hotelfachmann/-frau (m/w/d)

Du möchtest alle Bereiche eines Hotels kennen­lernen und somit zur all­umw­is­sen­den Fach­kraft werden? Bei uns erwarten Dich eine umfang­reiche Aus­bil­dung in vielen Abtei­lun­gen, eine tol­les und gut ein­ge­spiel­tes Team, eigen­stän­di­ges Arbei­ten, Aus­zu­bil­den­den­pro­jekte und vieles mehr.

Wir erwarten:

  • Eine abgeschlossene Schulbildung
  • Spaß und Interesse am Beruf
  • Praktikum im angestrebten Beruf wünschenswert

Wir bieten Dir:

  • Verdienst

   1. Lehrjahr: 1.100 Euro brutto
   2. Lehrjahr: 1.200 Euro brutto
   3. Lehrjahr: 1.300 Euro brutto

  • Monatlich 40 Euro netto als Tankgutschein während der Ausbildungszeit
  • 32 Tage Urlaub pro Jahr
  • Betriebsferien um Weihnachten und Silvester
  • Kein Teildienst
  • Berufskleidung wird gestellt und gereinigt
  • Die Schloss Hohenkammer Azubi-Akademie, unser eigenes Schulungsprogramm
  • Eigenverantwortliche Azubiprojekte
  • Azubitausch mit unseren Partnerhotels, den Top 250 Tagungshotels
  • Wenn Du Abitur oder bereits eine Ausbildung hast, kannst Du Deine Ausbildungszeit verkürzen
  • Garantierte Übernahme nach der Ausbildung bei einem Prüfungsergebnis ab 82%

Zum richtigen Ort. Für Dich!

Was Du jetzt tun musst? Bewirb Dich!


And of course, we are also looking forward to receiving your unsolicited application!

Culture

Old stones have what it takes

The castle’s old walls are both silent and speak won­ders. They wish to be ap­pre­ci­ated in their si­lence, but hap­pily wel­come the new life and ac­tiv­ity that pre­vails around them.


Please go to our calendar where you can find the dates of the next exhibition, guided castle tour, or concert.


Concerts

Elevating sounds in the castle

A castle for music

Those who stroll through the cas­tle hear its sounds. The castle court­yard is per­fect for a sum­mer con­cert, the event hall is ideal for pop and rock, the Zirbel­stube needs the zither, and the beer garden loves the sound of Bavar­ian brass bands play­ing dur­ing a Sun­day morning pint.

An experience to be heard, felt and lived.


Art on location

Lawrence Weiner in the chapel

New paths

Anyone who believes that art in cas­tles must be sur­rounded by heavy frames and hon­or­ably pre­sented on the walls will find no such thing at Schloss Hohen­kam­mer. Instead, vis­i­tors en­counter a revival of mu­ral paint­ing, a com­mon art form dur­ing the Re­nais­sance: for ex­am­ple, the text sculp­ture by Lawrence Weiner in the for­mer chapel, or the airy, veg­e­ta­tive mu­rals by Martin Schwenk. Hamish Fulton is the vis­i­tors’ artis­tic com­pan­ion. Sixty-five of his works of his ex­plo­ration of all the car­di­nal points can be found in the rooms of the hotel. The artist has left us a mes­sage in his large mu­ral in the en­trance area.


History


Time lapse

Schloss Hohenkammer has a past that de­mands re­spect and an obli­ga­tion to the future:

In 1042, the Lords of Camer gave this place “Hohen­camer” their name and erected a cas­tle here. The ‘von Camer’ fam­ily line re­sided here for more than 500 years, until they were su­per­seded by the Barons of Has­lang. In their re­gency, the cas­tle was burned down to its walls in 1648 in the final days of the Thirty Years’ War.

The reconstruction of the cas­tle in the Bavarian Re­nais­sance style gave the struc­ture its present form. The von Has­langs lived for nearly 250 years on their cas­tle es­tate – until it passed into the pos­ses­sion of the von Prey­sing fam­ily in 1804. From then on, the pe­ri­ods of owner­ship were briefer. The von Prey­sings were fol­lowed by the Lords of Cotta, who, in turn, were re­placed by the von Vequel fam­ily. In the early 20th cen­tury, the cas­tle be­came the seat of the Bavarian Raiff­eisen Cen­tral Co­op­er­a­tive, which moved to Hohen­kam­mer in 1917.

The castle was given its present des­ti­na­tion in 1973, when it was con­verted into a train­ing cen­tre. When Munich Re assumed owner­ship of the es­tate in 2003, it con­verted it into a sem­i­nar centre.



On our own behalf

The estate in the castle

The estate in the castle

We are so proud of our Eichethof Estate that we have brought it into the castle – a small exhibition in the Frei Raum – at the back of the reception foyer in the passage to the court­yard. Find out and see where the food that you eat in the castle comes from and how the ingredients are produced. It’s definitely worth a look as you will then be more aware of the food you are savouring!

Cooperation

Good news

With their “Exzellente Lernorte” (excellent learn­ing centres), sem­inar ho­tels have developed a new co­oper­a­tion amongst them­selves. Each mem­ber per­suades through its indi­vidu­al­ity; to­gether, all of us share a new qual­ity: more in­nov­a­tion and cre­ativ­ity. That’s good news for speak­ers and trainers.

The provision of optimal premises and fa­cil­it­ies was always a given at Schloss Hohen­kammer, as were the cor­res­pond­ing ser­vices. What is new and what will char­ac­ter­ise the future are spaces that in and of them­selves are a concept and pure innov­a­tion, fos­ter­ing a cre­ativ­ity that is con­ta­gious. For speak­ers and train­ers, new and excit­ing pos­sib­il­it­ies for train­ing, coach­ing and other forms of learn­ing and teach­ing open up. And this is truer than ever now that like-minded sem­inar hotels in Germany with the same qual­ity stand­ards have found one another. Schloss Hohen­kammer is very happy to be a found­ing mem­ber of “Exzellente Lernorte”.


You can find great deals at

Exzellente Lernorte

Certifications


x of y

We use cookies to improve your browsing experience and help us to improve our website. By continuing to use our website, you consent to the use of cookies. Please see our cookie policy for more information on cookies and information on how you can change your browser’s settings. You can disable cookies. However, please note that disabling, deleting or disallowing cookies will affect your web experience.

OK