Über uns

Himmel über dem Schloss

Bodenhaftung und Höhenflüge

Knapp dreißig Autominuten von Mün­chen liegt Hohen­kam­mer. Was je­doch Ruhe und Kon­zen­tra­tion der Be­su­cher an­geht, ist man weit weg. Weit weg vom täg­li­chen Stress und läs­ti­ger Rou­ti­ne. Der Gast spürt eine At­mos­phä­re kraft­vol­ler Ge­las­sen­heit. Von die­ser Authen­ti­zi­tät und Bo­den­haf­tung gibt der ex­zel­len­te Lern­ort Schloss Hohen­kam­mer an sei­ne Gäste reich­lich ab. Das stärkt für krea­tive Höhen­flüge und große Ideen.

Philosophie

Das Prinzip Nachhaltigkeit

Als es 2003 darum ging, Schloss Hohen­kam­mer einer grund­sätz­li­chen Res­tau­ra­tion zu unter­zie­hen, ent­wickel­ten die Ver­ant­wort­li­chen pa­r­al­lel dazu ein Kon­zept, welches aus dem Schloss mit seinem Gut Eichethof mehr machen soll­te als einen funk­tio­nie­ren­den Tagungs­ort. Es soll­te wie­der zu einer öko­no­misch-öko­lo­gi­schen Ein­heit wer­den, die es Jahr­hun­der­te lang war.

Gut und Schloss gehören nicht nur his­to­risch zu­sam­men, sie sind auch als Lie­fe­rant und Kun­de, als Ener­gie­er­zeu­ger und -ver­brau­cher eng ver­bun­den. Die eige­nen Wäl­der lie­fern nicht nur Holz als Bau­stoff, sie sind auch in den Se­mi­nar­all­tag – als „out­door-location“ inte­g­riert. Die Gäste profitieren von allem, sie genießen den Schloss­park, die Um­ge­bung eben­so wie die Kü­chen mit den öko­lo­gisch er­zeug­ten Pro­duk­ten des Guts. Von den fei­nen Brän­den, Ölen, Essi­gen nicht zu reden. Das Prin­zip Nach­hal­tig­keit über al­lem – man kann es buch­stäblich schmecken.


Munich Re

Schloss Hohenkammer wurde 2003 von Munich Re er­wor­ben und sorg­fäl­tig res­tau­riert – auch in Hin­sicht auf die eige­ne Nut­zung. Der Rück­ver­si­che­rungs­kon­zern nutzt Hohen­kam­mer seit­dem wie an­de­re re­nom­mier­te Unt­er­neh­men und Ver­an­stal­ter als Se­mi­nar- und Ta­gungs­zen­t­rum.

Website

Hier wird Nachhaltigkeit gelebt

Der richtige Ort für unsere Gäste

Stellenangebote

Ein Schloss als Arbeitsplatz

Schloss Hohenkammer ver­eint Ge­schich­te und Zu­kunft. Das his­to­ri­sche Was­ser­schloss und das hoch­mo­der­ne Em­pfangs- und Gäs­te­haus bil­den ein En­semble. Er­war­tungs­volle Kun­den und inter­na­tio­nale Gäste ma­chen das Kli­ma. Ent­span­nen­de Um­ge­bung und kon­zen­trier­tes Ar­bei­ten be­stim­men die At­mos­phä­re. Wa­che Geis­ter und sym­pa­thi­sche Hel­fer braucht das Schloss.

Sie suchen

Sie sind auf der Suche nach ab­wechs­lungs­rei­chen Auf­ga­ben, einem kol­le­gi­a­len ein­ge­spiel­ten Team, das sich auf Sie freut, und einem Mit­ein­an­der. Ein­satz, Eigen­ini­ti­a­tive und 100pro­zen­tige Dienst­leis­tungs­b­ereit­schaft sind für Sie selbst­ver­ständ­lich? Dann, herz­lich will­kom­men.

Wir bieten

Sie erhalten eine leistungs­be­zo­gene, über­ta­rif­li­che Be­zah­lung mit einem 13. Monats­ge­halt und 30 Ur­laubs­tage im Jahr. Ihre Dienst­klei­dung und die Rei­ni­gung wird selbst­ver­ständ­lich ge­stellt. Fer­ner för­dern wir Ihren Wunsch nach Fort- und Wei­ter­bild­ungs­mög­lich­kei­ten. Bei Be­darf stel­len wir Ihnen eine Woh­nung oder ein Per­so­nal­zim­mer im Ort. Gerne in­for­mie­ren wir Sie bei einem per­sön­li­chen Ge­spräch über die wei­teren frei­wil­li­gen so­zia­len Leis­tun­gen der Schloss Hohen­kam­mer GmbH.


Interesse? Das erwartet Dich!

Zum richtigen Ort. Für Dich!


Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann sen­den Sie uns bitte Ihre aus­sa­ge­kräf­ti­gen Be­wer­bungs­un­ter­la­gen inkl. Gehalts­vor­stel­lung an

Schloss Hohen­kammer GmbH
Ilona Heun, Personal­abteilung
Schlossstraße 20
85411 Hohenkammer
Telefon 08137 93 41 73
E-Mail

Aktuelle Angebote


09.05.2022 – Küchenhilfe (m/w/d) Frühstück

Sie suchen eine neue Herausforderung? Als Küchen­hilfe Früh­stück sind Sie in Zusam­men­arbeit mit unse­rem Früh­stücks­koch zustän­dig für den Auf- und Abbau des Früh­stücks­buffets, das Mise en place für den darauf­fol­gen­den Tag, sowie die kom­plette Betreu­ung des Buffets wäh­rend der Früh­stücks­zeiten. Gemein­sam mit unse­rem Ser­vice­team sor­gen Sie bei unse­ren Gäs­ten für einen guten Start in den Tag. Auch beim Mit­tag­essen unter­stüt­zen Sie unsere Küchen­crew um Küchen­di­rek­tor Andreas Grimm.

Wir erwarten:

  • Spaß an der Arbeit in der Küche
  • Ein Auge fürs Ganze, aber auch für die kleinen, wichtigen Details
  • Freude am Beruf
  • Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Teamfähigkeit
  • Hohes Qualitätsbewusstsein

Wir bieten Ihnen:

  • Ein angenehmes Arbeitsklima in einem erfahrenen Team
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • Dienstkleidung
  • 30 Tage Urlaub
  • 13. Monatsgehalt im Oktober/November
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten/Silvester
  • Angenehme Arbeitszeiten, auch für Mütter/Väter geeignet


09.05.2022 – Rezeptionist (m/w/d)

Für Sie zählt der erste Eindruck? Wir suchen Sie als Teil unse­res 5-köpfigen Empfangs­teams. Als Schnitt­stelle und erster Anlauf­punkt auf unse­rem his­to­ri­schen Gelände sind Sie Ansprech­partner für unsere inter­na­tio­na­len Gäste und Ver­an­stal­tungs­teil­nehmer. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie kennen­lernen dürfen.

Ihre Aufgaben:

  • Betreuung von Gästen, Referenten und Tagungs­teil­nehmern vor Ort
  • Unterstützung bei administrativen Arbeiten
  • Check In/Check Out
  • Informationszentrale, umfangreiche Auskünfte erteilen
  • Annahme und Bearbeitung von Anfragen und Reservierungen
  • Einarbeitung neuer Mitarbeiter und Auszubildenden

Wir erwarten:

  • Abgeschlossene Hotelfachausbildung
  • Fließende Deutschkenntnisse, gute Englisch­kenntnisse
  • Starke Gast- und Serviceorientierung
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit
  • Selbstständiges und verantwortungs­bewusstes Arbeiten

Wir bieten Ihnen:

  • Unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • 32 Tage Urlaub
  • 13. Monatsgehalt
  • Krankenzusatzversicherung mit einem Monatsbudget von 900 Euro/Jahr ab einer Betriebszugehörigkeit von 1 Jahr
  • City Einkaufsgutschein in Höhe von 40 Euro/Monat nach der Probezeit (6 Monate)
  • Ein angenehmes Arbeitsklima
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • Dienstkleidung
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten


09.05.2022 – Commis de Cuisine (m/w/d) für unsere Tagungs- und Bankett­gastronomie

Sie haben gerade Ihre Ausbildung abgeschlos­sen? Sie möch­ten sich ein­brin­gen und dazu­ler­nen? Mit unse­rem Küchen­team um Küchen­direk­tor Andreas Grimm (oben im Gemüse­feld) wird Ihnen das gelin­gen. In unse­rer Tagungs- und Ban­kett­küche haben Sie eine Viel­falt wie sonst sel­ten. Auf unter­schied­li­chen Pos­ten wird sowohl das Mittag- und Abend­essen in Büffet- oder Menü­form für unsere Tagungs­gäste gekocht als auch ein Gala­menü für die Hoch­zeit oder den Geburts­tag gezau­bert. Auch ein „Aus­flug“ in die Bier­garten-/À-la-Carte-Küche ist mög­lich, wenn Inter­esse besteht.

Wir erwarten:

  • Abgeschlossene Kochausbildung
  • Ein Auge fürs Ganze, aber auch für die kleinen, wichtigen Details
  • Freude am Beruf
  • Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Teamfähigkeit
  • Hohes Qualitätsbewusstsein

Wir bieten Ihnen:

  • Ein angenehmes Arbeitsklima in einem erfahrenen Team
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • Dienstkleidung
  • 32 Tage Urlaub
  • 13. Monatsgehalt im Oktober/November
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten
  • Kein Teildienst


09.05.2022 – Auszubildende Koch/Köchin (m/w/d) für unser Camers Schloss­restaurant (1 Stern Guide Michelin)

Du kochst aus Leidenschaft? Bei uns erwarten Dich eine umfang­reiche Aus­bil­dung, eine tol­les und gut ein­ge­spiel­tes Team, eigen­stän­di­ges Arbei­ten, Aus­zu­bil­den­den­pro­jekte und vieles mehr. Unser Camers Schloss­res­tau­rant mit Küchen­chef Florian Vogel, aus­ge­zeich­net mit 1 Stern Guide Michelin, kreiert hier an 4 Aben­den pro Woche außer­ge­wöhn­li­che Tel­ler aus regio­na­len Pro­duk­ten. Das Res­tau­rant hat maxi­mal 36 Sitz­plätze zuzüg­lich einer Ter­rasse mit eben­falls 36 Sitz­plätzen. Als Schman­kerl für unsere Gäste werden zudem Koch­kurse, Kitchen Table und Son­der­ver­an­stal­tun­gen angeboten.

Wir erwarten:

  • Eine abgeschlossene Schulbildung
  • Spaß und Interesse am Beruf
  • Praktikum im angestrebten Beruf wünschenswert

Wir bieten Ihnen:

  • Bei UNS verdienen alle Azubis 1100 Euro brutto
  • Inkl. Tankgutschein!
  • Alle bekommen eine Gratifikation
  • 30 Tage Urlaub, Betriebsferien im August und von Weihnachten über Silvester
  • Kein Teildienst
  • Berufskleidung wird gestellt und gereinigt
  • In unserer Azubi-Akademie bekommst Du regelmäßig praxisorientierte Schulungen von internen und externen Referenten
  • Eigenverantwortliche Azubiprojekte
  • Wenn Du Abitur oder bereits eine Ausbildung hast, kannst Du Deine Ausbildungszeit verkürzen
  • Garantierte Übernahme nach der Ausbildung bei einem Prüfungsergebnis ab 82%

Website Camers Schhlossrestaurant
Zum richtigen Ort. Für Dich!

Was Du jetzt tun musst? Bewirb Dich!


09.05.2022 – Auszubildende Hotel­fach­frau/-mann (w/m/d) mit Zusatz­qualifikation europäisches Hotel­management

Du möchtest alle Bereiche eines Hotels kennen­lernen und somit zur all­umw­is­sen­den Fach­kraft werden? Bei uns erwarten Dich eine umfang­reiche Aus­bil­dung in vielen Abtei­lun­gen, eine tol­les und gut ein­ge­spiel­tes Team, eigen­stän­di­ges Arbei­ten, Aus­zu­bil­den­den­pro­jekte und vieles mehr.

Was Du mitbringen solltest:

  • Eine abgeschlossene Schulbildung
  • Spaß und Interesse am Beruf
  • Praktikum im angestrebten Beruf wünschenswert

Warum Du zu uns kommen solltest:

  • Bei UNS verdienen alle Azubis 1100 Euro brutto
  • Inkl. Tankgutschein!
  • Alle bekommen eine Gratifikation
  • 30 Tage Urlaub, Betriebsferien im August und von Weihnachten über Silvester
  • Kein Teildienst
  • Berufskleidung wird gestellt und gereinigt
  • In unserer Azubi-Akademie bekommst Du regelmäßig praxisorientierte Schulungen von internen und externen Referenten
  • Eigenverantwortliche Azubiprojekte
  • Wenn Du Abitur oder bereits eine Ausbildung hast, kannst Du Deine Ausbildungszeit verkürzen
  • Garantierte Übernahme nach der Ausbildung bei einem Prüfungsergebnis ab 82%

Zum richtigen Ort. Für Dich!

Was Du jetzt tun musst? Bewirb Dich!


09.05.2022 – Auszubildende Koch/Köchin (w/m/d)

Du kochst aus Leidenschaft? Bei uns erwartet Dich eine umfang­reiche Aus­bi­ldung in vie­len Abtei­lun­gen, eine tolles und gut ein­ge­spiel­tes Team, eigen­stän­di­ges Arbei­ten, Aus­zu­bil­den­den­projekte und vieles mehr.

Was Du mitbringen solltest:

  • Eine abgeschlossene Schulbildung
  • Spaß und Interesse am Beruf
  • Praktikum im angestrebten Beruf wünschenswert

Warum Du zu uns kommen solltest:

  • Bei UNS verdienen alle Azubis 1100 Euro brutto
  • Inkl. Tankgutschein!
  • Alle bekommen eine Gratifikation
  • 30 Tage Urlaub, Betriebsferien im August und von Weihnachten über Silvester
  • Kein Teildienst
  • Berufskleidung wird gestellt und gereinigt
  • In unserer Azubi-Akademie bekommst Du regelmäßig praxisorientierte Schulungen von internen und externen Referenten
  • Eigenverantwortliche Azubiprojekte
  • Wenn Du Abitur oder bereits eine Ausbildung hast, kannst Du Deine Ausbildungszeit verkürzen
  • Garantierte Übernahme nach der Ausbildung bei einem Prüfungsergebnis ab 82%

Zum richtigen Ort. Für Dich!

Was Du jetzt tun musst? Bewirb Dich!


09.05.2022 – Auszubildende Ver­an­stal­tungs­kauf­frau/-mann (w/m/d)

Du möchtest lernen wie Ver­an­stal­tungen und Tagungen pro­fes­sio­nell ver­kauft und durch­ge­führt wer­den? Du hast Freude an Kommu­ni­ka­tion, neuen Medien und Kon­takt mit Men­schen? Bei uns erwar­ten Dich eine umfang­reiche Aus­bildung in vie­len Abtei­lun­gen, ein tol­les und gut ein­ge­spiel­tes Team, eigen­stän­di­ges Arbei­ten, Aus­zu­bil­den­den­pro­jekte und vieles mehr.

Wir erwarten:

  • Eine abgeschlossene Schulbildung, wenn möglich Abitur
  • Spaß und Interesse am Beruf
  • Praktikum im angestrebten Beruf wünschenswert
  • Gute Englischkenntnisse

Warum Du zu uns kommen solltest:

  • Bei UNS verdienen alle Azubis 1100 Euro brutto
  • Inkl. Tankgutschein!
  • Alle bekommen eine Gratifikation
  • 30 Tage Urlaub, Betriebsferien im August und von Weihnachten über Silvester
  • Kein Teildienst
  • Berufskleidung wird gestellt und gereinigt
  • In unserer Azubi-Akademie bekommst Du regelmäßig praxisorientierte Schulungen von internen und externen Referenten
  • Eigenverantwortliche Azubiprojekte
  • Wenn Du Abitur oder bereits eine Ausbildung hast, kannst Du Deine Ausbildungszeit verkürzen
  • Garantierte Übernahme nach der Ausbildung bei einem Prüfungsergebnis ab 82%

Zum richtigen Ort. Für Dich!

Was Du jetzt tun musst? Bewirb Dich!


09.05.2022 – Auszubildende Restaurant­fach­frau/-mann (w/m/d)

Du möchtest Gastgeber aus Leiden­schaft werden? Bei uns erwar­ten Dich eine umfang­reiche Aus­bil­dung in vie­len Abtei­lun­gen, ein tol­les und gut ein­ge­spiel­tes Team, eigen­stän­di­ges Arbei­ten, Aus­zu­bil­den­den­pro­jekte und vieles mehr.

Wir erwarten:

  • Eine abgeschlossene Schulbildung
  • Spaß und Interesse am Beruf
  • Praktikum im angestrebten Beruf wünschenswert

Warum Du zu uns kommen solltest:

  • Bei UNS verdienen alle Azubis 1100 Euro brutto
  • Inkl. Tankgutschein!
  • Alle bekommen eine Gratifikation
  • 30 Tage Urlaub, Betriebsferien im August und von Weihnachten über Silvester
  • Kein Teildienst
  • Berufskleidung wird gestellt und gereinigt
  • In unserer Azubi-Akademie bekommst Du regelmäßig praxisorientierte Schulungen von internen und externen Referenten
  • Eigenverantwortliche Azubiprojekte
  • Wenn Du Abitur oder bereits eine Ausbildung hast, kannst Du Deine Ausbildungszeit verkürzen
  • Garantierte Übernahme nach der Ausbildung bei einem Prüfungsergebnis ab 82%

Zum richtigen Ort. Für Dich!

Was Du jetzt tun musst? Bewirb Dich!


Wir freuen uns natürlich auch über Ihre Initiativbewerbung!

Kultur

Alte Steine haben’s in sich

Die alten Mauern schwei­gen und reden zu­gleich. Sie wol­len schwei­gend gewür­digt wer­den, freuen sich aber nicht min­der über das neue Leben und Trei­ben, das um sie herrscht.


Die Termine der kommenden Ausstellung, der nächsten Schlossführung, oder des nächsten Konzertes finden Sie im Kalender!


Konzerte

Erhabene Klänge im Schloss

Ein Schloss für die Musik

Wer durch das Schloss spa­ziert, hört es förm­lich klin­gen. Der Schloss-Innen­hof ist per­fekt für ein som­mer­li­ches Kon­zert, die Event­halle ist ideal für Pop & Rock, die Zir­bel­stube braucht die Zither, der Biergarten liebt die Blas­mu­sik zum sonn­täg­li­chen Früh­schop­pen.

Das muss man ge­hört, ge­fühlt und ge­lebt haben.


Kunst vor Ort

Lawrence Weiner in der Kapelle

Neue Wege

Wer glaubt, Kunst müsse sich in Schlös­sern schwer gerahmt und ehr­wür­dig an den Wän­den dar­bie­ten, wird auf Schloss Hohen­kam­mer keine finden. Stattdessen begegnet er einer Wieder­belebung der Wand­ma­le­rei, wie sie in der Re­naissance üblich war. Zum Bei­spiel der Text­skulp­tur von Lawrence Weiner in der ehe­ma­li­gen Schloss­ka­pelle. Oder den luf­ti­gen, vege­ta­ti­ven Wand­ma­le­reien von Martin Schwenk. Zum künst­le­ri­schen Beglei­ter der Besu­cher wird Hamish Fulton. Fünf­und­sech­zig Ein­zel­werke aus sei­ner Erkun­dung aller vier Him­mels­rich­tun­gen finden sich im Hotel in den Zimmern. Das große Wand­ge­mälde im Ein­gangs­bereich hin­ter­lässt uns der Künst­ler als Botschaft.


Geschichte


Im Zeitraffer

Schloss Hohenkammer hat eine Vergan­gen­heit, die Respekt fordert und für die Zukunft verpflichtet.

Es sind die Herren von Camer, die 1042 dem Ort „Hohen­camer" ihren Namen geben und hier ein Schloss errich­ten. Mehr als 500 Jahre leben die von Camer hier. Abge­löst von den Frei­her­ren von Has­lang, denen 1648 – in den letz­ten Tagen des Drei­ßig­jäh­ri­gen Krie­ges – das Schloss bis auf die Mau­ern nie­der­ge­brannt wurde.

Mit dem Wieder­auf­bau bekam das Schloss seine heu­tige Gestalt im baye­ri­schen Re­naissance-Stil. Die von Has­langs ver­brach­ten rund 250 Jahre auf ihrem Schloss – bis es 1804 in den Besitz der Fami­lie von Prey­sing über­ging. Von da an wer­den die Zeit­räume der Inbe­sitz­nah­men kür­zer. Den Preysings folg­ten die Her­ren von Cotta. Die wie­de­rum wur­den von den von Vequels abge­löst. Anfang des 20. Jahr­hun­derts wurde das Schloss zum Sitz der Baye­ri­schen Raiffeisen Zen­tral­genos­sen­schaft. Sie zog 1917 nach Hohen­kammer.

Seine neue und end­gül­tige Bestim­mung bekam das Schloss, als es 1973 in ein Schu­lungs­zen­trum umge­wan­delt wurde. Hier knüpft die Munich Re an, die Schloss Hohen­kam­mer 2003 als Semi­nar­zen­trum übernimmt.



In eigener Sache

Das Gut im Schloss

Das Gut im Schloss

Auf unser Gut Eichethof sind wir so stolz, dass wir es ins Schloss ge­holt ha­ben. Als klei­ne Aus­stel­lung im Frei Raum – dem Rück­raum der Rezep­tion, im Durch­gang zum Innen­hof. Hier erfah­ren und sehen Sie, wo die Spei­sen her­kom­men, die Sie bei uns genie­ßen, und wie ihre Zu­ta­ten her­ge­stellt wur­den. Ein kur­zer Be­such lohnt sich, Sie wer­den an­schlie­ßend noch bewuss­ter genießen!

Kooperation

Gute Nachricht

Mit den Exzellenten Lernorten hat sich eine neue Ko­ope­ra­tion von Tagungs­hotels for­miert. Jedes Mit­glied über­zeugt durch seine In­di­vi­du­a­li­tät. Allen ge­mein­sam ist eine neue Qua­li­tät: Mehr In­no­va­tion und Kre­a­ti­vi­tät. Re­fe­ren­ten und Trai­ner dür­fen sich freuen.

Die Bereitstellung der optimalen Räum­lich­kei­ten war auf Schloss Hohen­kam­mer im­mer eine Selbst­ver­ständ­lich­keit. Ent­spre­chen­de Ser­vice­leis­tun­gen da­zu. Was neu ist und was die Zu­kunft be­stim­men wird, sind Räu­me, die für sich selbst ein Kon­zept sind, die für sich die pure In­no­va­tion sind. Eine Kre­a­ti­vi­tät, die an­steckt. Für Re­fe­ren­ten und Trai­ner wer­den sich neue, span­nen­de Op­tio­nen öff­nen, was Trai­ning, Coa­ching und alle an­de­ren For­men des Ler­nens und Leh­rens be­trifft. Und das umso mehr, als sich in Deutsch­land gleich­ge­sinnte Ta­gungs­ho­tels mit glei­chem Qua­li­täts­an­spruch ge­fun­den ha­ben. Schloss Hohen­kam­mer ist sehr ger­ne ein Grün­dungs­mit­glied von „Ex­zellente Lern­orte“.


Attrak­tive Ange­bote finden Sie auf

Exzellente Lernorte

Zertifizierungen


x von y

Wir verwenden Cookies um Ihr Internet-Nutzungs­erlebnis zu ver­bes­sern und unsere Web­site zu opti­mie­ren. Mit der weite­ren Nutzung unse­rer Web­site stim­men Sie der Ver­wen­dung von Cookies dieser Web­site zu. Wei­tere Infor­ma­tio­nen zu Cookies und dazu, wie Sie die Cookie-Ein­stel­lun­gen in Ihren Browser­ein­stel­lun­gen anpas­sen kön­nen, fin­den Sie in unse­ren Cookie-Richtlinien. Sie kön­nen Cookies deakti­vie­ren, aber bitte beach­ten Sie, dass das Deakti­vie­ren, Löschen oder das Ver­hin­dern von Cookies Ihre Internet-Nutzung beein­flus­sen wird.

OK