Über uns

Himmel über dem Schloss

Bodenhaftung und Höhenflüge

Knapp dreißig Autominuten von Mün­chen liegt Hohen­kam­mer. Was je­doch Ruhe und Kon­zen­tra­tion der Be­su­cher an­geht, ist man weit weg. Weit weg vom täg­li­chen Stress und läs­ti­ger Rou­ti­ne. Der Gast spürt eine At­mos­phä­re kraft­vol­ler Ge­las­sen­heit. Von die­ser Authen­ti­zi­tät und Bo­den­haf­tung gibt der ex­zel­len­te Lern­ort Schloss Hohen­kam­mer an sei­ne Gäste reich­lich ab. Das stärkt für krea­tive Höhen­flüge und große Ideen.

Philosophie

Das Prinzip Nachhaltigkeit

Als es 2003 darum ging, Schloss Hohen­kam­mer einer grund­sätz­li­chen Res­tau­ra­tion zu unter­zie­hen, ent­wickel­ten die Ver­ant­wort­li­chen pa­r­al­lel dazu ein Kon­zept, welches aus dem Schloss mit seinem Gut Eichethof mehr machen soll­te als einen funk­tio­nie­ren­den Tagungs­ort. Es soll­te wie­der zu einer öko­no­misch-öko­lo­gi­schen Ein­heit wer­den, die es Jahr­hun­der­te lang war.

Gut und Schloss gehören nicht nur his­to­risch zu­sam­men, sie sind auch als Lie­fe­rant und Kun­de, als Ener­gie­er­zeu­ger und -ver­brau­cher eng ver­bun­den. Die eige­nen Wäl­der lie­fern nicht nur Holz als Bau­stoff, sie sind auch in den Se­mi­nar­all­tag – als „out­door-location“ inte­g­riert. Die Gäste profitieren von allem, sie genießen den Schloss­park, die Um­ge­bung eben­so wie die Kü­chen mit den öko­lo­gisch er­zeug­ten Pro­duk­ten des Guts. Von den fei­nen Brän­den, Ölen, Essi­gen nicht zu reden. Das Prin­zip Nach­hal­tig­keit über al­lem – man kann es buch­stäblich schmecken.


Munich Re

Schloss Hohenkammer wurde 2003 von Munich Re er­wor­ben und sorg­fäl­tig res­tau­riert – auch in Hin­sicht auf die eige­ne Nut­zung. Der Rück­ver­si­che­rungs­kon­zern nutzt Hohen­kam­mer seit­dem wie an­de­re re­nom­mier­te Unt­er­neh­men und Ver­an­stal­ter als Se­mi­nar- und Ta­gungs­zen­t­rum.

Website

Hier wird Nachhaltigkeit gelebt

Der richtige Ort für unsere Gäste

Stellenangebote

Ein Schloss als Arbeitsplatz

Schloss Hohenkammer ver­eint Ge­schich­te und Zu­kunft. Das his­to­ri­sche Was­ser­schloss und das hoch­mo­der­ne Em­pfangs- und Gäs­te­haus bil­den ein En­semble. Er­war­tungs­volle Kun­den und inter­na­tio­nale Gäste ma­chen das Kli­ma. Ent­span­nen­de Um­ge­bung und kon­zen­trier­tes Ar­bei­ten be­stim­men die At­mos­phä­re. Wa­che Geis­ter und sym­pa­thi­sche Hel­fer braucht das Schloss.

Sie suchen

Sie sind auf der Suche nach ab­wechs­lungs­rei­chen Auf­ga­ben, einem kol­le­gi­a­len ein­ge­spiel­ten Team, das sich auf Sie freut, und einem Mit­ein­an­der. Ein­satz, Eigen­ini­ti­a­tive und 100pro­zen­tige Dienst­leis­tungs­b­ereit­schaft sind für Sie selbst­ver­ständ­lich? Dann, herz­lich will­kom­men.

Wir bieten

Sie erhalten eine leistungs­be­zo­gene, über­ta­rif­li­che Be­zah­lung mit einem 13. Monats­ge­halt und 30 Ur­laubs­tage im Jahr. Ihre Dienst­klei­dung und die Rei­ni­gung wird selbst­ver­ständ­lich ge­stellt. Fer­ner för­dern wir Ihren Wunsch nach Fort- und Wei­ter­bild­ungs­mög­lich­kei­ten. Bei Be­darf stel­len wir Ihnen eine Woh­nung oder ein Per­so­nal­zim­mer im Ort. Gerne in­for­mie­ren wir Sie bei einem per­sön­li­chen Ge­spräch über die wei­teren frei­wil­li­gen so­zia­len Leis­tun­gen der Schloss Hohen­kam­mer GmbH.


Interesse? Das erwartet Dich!

Zum richtigen Ort. Für Dich!


Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann sen­den Sie uns bitte Ihre aus­sa­ge­kräf­ti­gen Be­wer­bungs­un­ter­la­gen inkl. Gehalts­vor­stel­lung an

Schloss Hohen­kammer GmbH
Ilona Heun, Personal­abteilung
Schlossstraße 20
85411 Hohenkammer
Telefon 08137 93 41 73
E-Mail


Aktuelle Angebote


23.05.2023 – Zweite Hausdame/Assistant Executive Housekeeper (m/w/d)

Zur Unterstützung unserer 1. Hausdame suchen wir eine/n Perfektionist:in. Wenn Ihnen Sauber­keit, das Auge fürs Detail und alles in und ums Haus wich­tig sind und Sie zudem noch Spaß an der Füh­rung eines tollen Teams haben, dann sind Sie bei uns richtig.

Ihre Aufgaben:

  • Unterstützung der 1. Hausdame bei allen anfallenden Aufgaben
  • Kontrolle der Sauberkeit der Gästezimmer und des öffentlichen Bereiches
  • Verwaltung der Fundsachen
  • Information an unsere Haustechnik über anfallende Reparatur- und Instandhaltungsarbeiten
  • Erstellung der Tageszettel für die Gästezimmer
  • Wäschebestandskontrolle und Inventuren
  • Bestellung und Verwaltung von Reinigungsmaterialien
  • Mithilfe bei der Reinigung der Gästezimmer
  • Aus- und Weiterbildung unserer Azubis und Praktikanten in der Abteilung
  • Teilnahme an Function-Meetings und Abteilungsleitermeetings in Abwesenheit der Hausedame

Was Sie mitbringen sollten:

  • Ein Auge fürs Detail
  • Perfektionismus in Bezug auf Sauberkeit
  • Spaß an der Arbeit
  • Teamfähigkeit
  • Flexibilität
  • Kontaktfreudigkeit
  • Gute Deutschkenntnisse
  • Englischkenntnisse wären von Vorteil
  • Bereitschaft zur Arbeit am Wochenende

Warum Sie zu uns kommen sollten:

  • Ein angenehmes Arbeitsklima in einem erfahrenen Team
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • Sonn-, Feiertags- und Nachtzuschläge nach tatsächlichen Arbeitszeiten
  • Dienstkleidung
  • 32 Tage Urlaub
  • 13. Monatsgehalt im Oktober/November
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten
  • Kein Teildienst
  • Krankenzusatzversicherung mit einem Budget von 900 Euro/Jahr ab einer Betriebszugehörigkeit von 1 Jahr
  • Tankgutschein in Höhe von 40,00 Euro/Monat nach der Probezeit


23.05.2023 – Commis de Cuisine (m/w/d) für unser À-la-carte-Restaurant „Alte Galerie“ / im Sommer den Biergarten

Ihr Herz hängt leidenschaftlich am À-la-carte-Kochen? Sie suchen eine Heraus­for­de­rung, bei der Sie sich ein­brin­gen kön­nen? Mit unse­rem À-la-carte-/Bier­garten-Küchen­team um Küchen­chef Marco Egger wird Ihnen das gelin­gen. Unser Bier­garten ist bekannt und mit seinen ele­gan­ten und doch rusti­ka­len Spei­sen sehr beliebt. Unsere Alte Galerie, das À-la-carte-Restau­rant, ist auch für unsere Tagungs- und Hotel­gäste ein gern genutz­ter Anlauf­punkt.

Wir erwarten:

  • Abgeschlossene Kochausbildung
  • Ein Auge fürs Ganze, aber auch für die kleinen, wichtigen Details
  • Freude am Beruf
  • Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Teamfähigkeit
  • Hohes Qualitätsbewusstsein

Wir bieten Ihnen:

  • Unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • 32 Tage Urlaub
  • 13. Monatsgehalt
  • Krankenzusatzversicherung mit einem Budget von 900 Euro/Jahr ab einer Betriebszugehörigkeit von 1 Jahr
  • City Einkaufsgutschein in Höhe von 40 Euro/Monat nach der Probezeit (6 Monate)
  • Ein angenehmes Arbeitsklima
  • Dienstkleidung
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten
  • Kein Teildienst


23.05.2023 – Chef de Partie (m/w/d) für unsere Bankett- und Seminarverpflegung

Sie sind Koch aus Leidenschaft? Ihnen liegen in Zusam­men­arbeit mit unse­rem Küchen­team die kuli­na­ri­schen Ereig­nisse auf hohem Niveau am Herzen. Ein ein­ge­spiel­tes, hoch­moti­vier­tes Team freut sich auf Sie.

Wir erwarten:

  • Abgeschlossene Kochausbildung
  • Erste Erfahrung als Demichef de Partie
  • Ein Auge fürs Ganze, aber auch für die kleinen, wichtigen Details
  • Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Teamfähikeit
  • Hohes Qualitätsbewusstsein

Wir bieten Ihnen:

  • Ein angenehmes Arbeitsklima in einem erfahrenen Team
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • Dienstkleidung
  • Umfangreiche Sozialleistungen wie z.B. 30 Tage Urlaub, 13. Monatsgehalt, etc.
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten


23.05.2023 – Commis de Cuisine (m/w/d) für unsere Bankett- und Seminarverpflegung

Ihre Leidenschaft ist das Kochen? Sie haben gerade Ihre Aus­bil­dung abge­schlos­sen und möch­ten so rich­tig durch­star­ten? Bei uns ist das mög­lich! In der Bankett- und Seminar­ver­pfle­gung wer­den sowohl unsere Tagungs­gäste bekocht, als auch bei Veran­stal­tun­gen jeg­li­cher Art (Hoch­zeiten, Geburts­tage, Firmen­feiern, etc.) unsere Gäste kuli­narisch verwöhnt. Für Abwechs­lung ist sicher gesorgt!

Wir erwarten:

  • Abgeschlossene Kochausbildung
  • Ein Auge fürs Ganze, aber auch für die kleinen, wichtigen Details
  • Freude am Beruf
  • Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Teamfähigkeit
  • Hohes Qualitätsbewusstsein

Wir bieten Ihnen:

  • Unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • 32 Tage Urlaub
  • 13. Monatsgehalt
  • Krankenzusatzversicherung mit einem Budget von 900 Euro/Jahr ab einer Betriebszugehörigkeit von 1 Jahr
  • City Einkaufsgutschein in Höhe von 40 Euro/Monat nach der Probezeit (6 Monate)
  • Ein angenehmes Arbeitsklima
  • Dienstkleidung
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten
  • Kein Teildienst


23.05.2023 – Commis de Cuisine (m/w/d) oder Küchenhilfe (w/m/d) Frühstück

Sie suchen eine neue Herausforderung? Als Commis de Cuisine / Küchenhilfe Frühstück sind Sie in Zusammenarbeit mit unserem Frühstückskoch zuständig für den Auf- und Abbau des Frühstücksbuffets, das Mise en place für den darauffolgenden Tag, sowie die komplette Betreuung des Buffets während der Frühstückszeiten. Gemeinsam mit unserem Servcieteam sorgen Sie bei unseren Gästen für einen guten Start in den Tag. Auch beim Mittagessen unterstützen Sie unsere Küchencrew um Andreas Grimm, unseren Küchendirektor.

Wir erwarten:

  • Spaß an der Arbeit in der Küche
  • Ein Auge fürs Ganze, aber auch für die kleinen, wichtigen Details
  • Freude am Beruf
  • Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Teamfähigkeit
  • Hohes Qualitätsbewusstsein

Wir bieten Ihnen:

  • Unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • 32 Tage Urlaub
  • 13. Monatsgehalt
  • Krankenzusatzversicherung mit einem Budget von 900 Euro/Jahr ab einer Betriebszugehörigkeit von 1 Jahr
  • City Einkaufsgutschein in Höhe von 40 Euro/Monat nach der Probezeit (6 Monate)
  • Ein angenehmes Arbeitsklima
  • Dienstkleidung
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten
  • Kein Teildienst


23.05.2023 – Chef de Rang (m/w/d) für unsere Tagungs- und Bankettgastronomie

Sie sind Gastgeber aus Leidenschaft? Zufriedene Gäste sind Ihnen sehr wichtig? In unserer Tagungs- und Bankett­gastro­nomie kön­nen Sie alles aus­leben. Von der klei­nen Tagung über ein großes Meeting oder eine Familien­feier in Form von Hoch­zeiten und/oder Geburts­tagen ist alles dabei. Dadurch sind auch unsere Dienst­zeiten flexi­bel und sowohl Früh- als auch Mittel- und Spät­dienst sor­gen für Abwechslung.

Wir erwarten:

  • Abgeschlossene Ausbildung zum/zur Restaurant- oder Hotelfachmann/frau
  • Erste Erfahrungen als Demichef de Rang
  • Ein Auge fürs Ganze, aber auch für die kleinen, wichtigen Details
  • Freude am Beruf
  • Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Teamfähigkeit
  • Hohes Qualitätsbewusstsein

Wir bieten Ihnen:

  • Unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • 32 Tage Urlaub
  • 13. Monatsgehalt
  • Krankenzusatzversicherung mit einem Budget von 900 Euro/Jahr ab einer Betriebszugehörigkeit von 1 Jahr
  • City Einkaufsgutschein in Höhe von 40 Euro/Monat nach der Probezeit (6 Monate)
  • Ein angenehmes Arbeitsklima
  • Dienstkleidung
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten


23.05.2023 – Souschef (m/w/d) für unsere Bankett- und Seminarverpflegung

Ihre Leidenschaft ist das Kochen? Sie möchten die nächste Stufe der Karriere­leiter erklimmen? Bei uns ist das mög­lich! Als Souchef sind Sie mit­ver­ant­wort­lich für alles, was unsere Bankett- und Seminar­küche ver­lässt. Sie brin­gen neue Ideen ein und kön­nen sich verwirk­li­chen. Für Abwechs­lung ist sicher gesorgt!

Wir erwarten:

  • Abgeschlossene Kochausbildung
  • Erfahrung als Chef de Partie
  • Leidenschaft
  • Ein Auge fürs Ganze, aber auch für die kleinen, wichtigen Details
  • Freude am Beruf
  • Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Teamfähigkeit
  • Hohes Qualitätsbewusstsein

Wir bieten Ihnen:

  • Unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • 32 Tage Urlaub
  • 13. Monatsgehalt
  • Krankenzusatzversicherung mit einem Budget von 900 Euro/Jahr ab einer Betriebszugehörigkeit von 1 Jahr
  • City Einkaufsgutschein in Höhe von 40 Euro/Monat nach der Probezeit (6 Monate)
  • Ein angenehmes Arbeitsklima
  • Dienstkleidung
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten
  • Kein Teildienst


23.05.2023 – Mitarbeiter:in Konferenzservice (m/w/d)

Wir suchen Sie als Mitarbeiter:in für unseren Konferenz­ser­vice! Unser Team im Kon­fe­renz­ser­vice ist stän­di­ger Ansprech­part­ner für unsere Tagungs­gäste, betreut die Kaffee­pau­sen und frischt die Räume im Mittags­um­schwung auf. Auch im Bereich Tech­nik sind die Kolleg:innen gut geschult und hel­fen den Gäs­ten und Refe­ren­ten gerne wei­ter. Als „Kümme­rer“ genießen sie ein hohes Ansehen.

Ihre Aufgaben:

  • Gästebetreuung in der Gewölbehalle zu den Kaffee­pausen­zeiten (bis zu 150 Gäste/Pause)
  • Auffrischen der Tagungsräume mit Getränken
  • Selbstständiges Planen des Tagesablaufes
  • Aufbauen der Speisenbuffets in den verschiedenen Kaffee­stationen
  • Unterstützung der Küche bei der Vorbereitung von Speisen und Obstkörben
  • Betreuung kleiner Gästeempfänge
  • Ansprechpartner für unsere Referenten und Tagungsgäste

Was Sie mitbringen sollten:

  • Spaß an der Arbeit
  • Teamfähigkeit
  • Flexibilität
  • Kontaktfreudigkeit
  • Gute Deutschkenntnisse
  • Englischkenntnisse wären von Vorteil
  • Bereitschaft zur Arbeit an Wochenende

Warum Sie zu uns kommen sollten:

  • Ein angenehmes Arbeitsklima in einem erfahrenen Team
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • Sonn-, Feiertag- und Nachtzuschläge nach tatsächlichen Arbeitszeiten
  • Dienstkleidung
  • 32 Tage Urlaub
  • 13. Monatsgehalt im Oktober/November
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten
  • Kein Teildienst
  • Krankenzusatzversicherung mit einem Budget von 900 Euro/Jahr ab einer Betriebszugehörigkeit von 1 Jahr
  • Tankgutschein in Höhe von 40 Euro/Monat nach der Probezeit


23.05.2023 – Aushilfe (m/w/d) für unseren Konferenzservice auf Minijobbasis

Wir suchen Sie als Unterstützung auf Mini­job­basis für unser Team im Konfe­renz­ser­vice. Als „Kümmerer“ sind Sie für unsere Tagungs­gäste und Refe­ren­ten da und Ansprech­partner in allen Situa­tio­nen. Sie sind unter anderem zustän­dig für die Bestü­ckung der Tagungs­räume und Betreu­ung der Kaffee­pausen. Ebenso gehört die tech­ni­sche Beratung zu diesem Aufgaben­gebiet.

Aufgrund der angeneh­men Dienst­zeiten im Früh- und Spät­dienst (7–13.30 Uhr, bzw. 13.30–20 Uhr) lassen sich hier Privat­leben und Arbeit wunder­bar kom­binieren!

  • Betreuung der Referenten und Tagungsgäste
  • Räume checken und vorbereiten
  • Auf- und Abbau der Kaffepausen und Buffets in verschiedenen Outlets
  • Beratung bei Fragen rund um die Technik
  • Computerprogramme: Protel, Hotelkit, Word, Exel

Wir erwarten:

  • Die Bereitschaft sich zu kümmern
  • Spaß und Interesse am Beruf
  • Ein Strahlen in den Augen

Wir bieten Ihnen:

  • Ein großartiges Team, das sich auf Sie freut
  • Wertschätzung und Anerkennung für Ihr Engagement
  • Dienstkleidung
  • Leistungsbezogene Bezahlung


23.05.2023 – Aushilfe Frühstück und Service (m/w/d) für unseren Früh- und Mittagsservice

Wir suchen Sie als Unterstützung auf Minijob­basis für unser Team im Gutshof-Restaurant. Als Früh­auf­steher ver­sprühen Sie am Morgen gute Laune und freuen sich, wenn Sie andere Men­schen damit anstecken kön­nen? Sie haben Freude daran unseren Tagungs- und Bankett­gästen sowohl einen guten Start, als auch eine ange­nehme Mittags­pause zu berei­ten? Wenn Sie auf der Suche nach einer familien­freund­li­chen Arbeits­zeit (ca. 8–12 Uhr oder 11–15 Uhr) sind, dann sind Sie bei uns rich­tig! Wir wür­den uns sehr freuen, wenn wir Sie kennen­ler­nen dürfen.

Wir erwarten:

  • Spaß und Interesse am Beruf
  • Ein Strahlen in den Augen

Wir bieten Ihnen:

  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • Sonn-, Feiertags- und Nachtzuschläge
  • Bezahlten Urlaub
  • Ein angenehmes Arbeitsklima
  • Dienstkleidung
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten


23.05.2023 – Kellner (m/w/d) für unseren Biergarten auf Minijobbasis

Endlich dürfen wir wieder Gäste bewirten! Dazu brau­chen wir SIE! Für die lau­fende Bier­garten­saison suchen wir noch flexi­ble Mini­jobber, die sich etwas dazu verdienen möchten!

Wir erwarten:

  • Spaß an der Arbeit
  • Gästeorientiertes Arbeiten
  • Sicheres Auftreten
  • Kommunikationsstärke
  • Bereitschaft zur Arbeit am Wochenende
  • Teamfähigkeit

Wir bieten Ihnen:

  • Abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Flexible Arbeitszeiten in Absprache mit dem Abteilungsleiter
  • Bezahlung auf Minijobbasis
  • Zuzüglich Zuschlägen an Sonn- und Feiertagen

  • Ein angenehmes Arbeitsklima
  • Leistungsbezogene Bezahlung
  • Umfangreiche Sozialleistungen wie z.B. 32 Tage Urlaub, 13. Monatsgehalt, etc.
  • Betriebsurlaub im August und um Weihnachten
  • Sonn-, Feiertags- und Nachtzuschläge


23.05.2023 – Auszubildende Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Du möchtest Gastgeber aus Leidenschaft werden? Bei uns erwarten Dich eine umfang­reiche Ausbildung in vielen Abtei­lun­gen, eine tolles und gut ein­ge­spiel­tes Team, eigen­stän­di­ges Arbei­ten, Aus­zu­bil­den­den­projekte und vieles mehr.

Wir erwarten:

  • Eine abgeschlossene Schulbildung
  • Spaß und Interesse am Beruf
  • Praktikum im angestrebten Beruf wünschenswert

Wir bieten Dir:

  • Verdienst

   1. Lehrjahr: 1.100 Euro brutto
   2. Lehrjahr: 1.200 Euro brutto
   3. Lehrjahr: 1.300 Euro brutto

  • Monatlich 40 Euro netto als Tankgutschein während der Ausbildungszeit
  • 32 Tage Urlaub pro Jahr
  • Betriebsferien um Weihnachten und Silvester
  • Kein Teildienst
  • Berufskleidung wird gestellt und gereinigt
  • Die Schloss Hohenkammer Azubi-Akademie, unser eigenes Schulungsprogramm
  • Eigenverantwortliche Azubiprojekte
  • Azubitausch mit unseren Partnerhotels, den Top 250 Tagungshotels
  • Wenn Du Abitur oder bereits eine Ausbildung hast, kannst Du Deine Ausbildungszeit verkürzen
  • Garantierte Übernahme nach der Ausbildung bei einem Prüfungsergebnis ab 82%

Zum richtigen Ort. Für Dich!

Was Du jetzt tun musst? Bewirb Dich!


Wir freuen uns natürlich auch über Ihre Initiativbewerbung!

Kultur

Alte Steine haben’s in sich

Die alten Mauern schwei­gen und reden zu­gleich. Sie wol­len schwei­gend gewür­digt wer­den, freuen sich aber nicht min­der über das neue Leben und Trei­ben, das um sie herrscht.


Die Termine der kommenden Ausstellung, der nächsten Schlossführung, oder des nächsten Konzertes finden Sie im Kalender!


Konzerte

Erhabene Klänge im Schloss

Ein Schloss für die Musik

Wer durch das Schloss spa­ziert, hört es förm­lich klin­gen. Der Schloss-Innen­hof ist per­fekt für ein som­mer­li­ches Kon­zert, die Event­halle ist ideal für Pop & Rock, die Zir­bel­stube braucht die Zither, der Biergarten liebt die Blas­mu­sik zum sonn­täg­li­chen Früh­schop­pen.

Das muss man ge­hört, ge­fühlt und ge­lebt haben.


Kunst vor Ort

Lawrence Weiner in der Kapelle

Neue Wege

Wer glaubt, Kunst müsse sich in Schlös­sern schwer gerahmt und ehr­wür­dig an den Wän­den dar­bie­ten, wird auf Schloss Hohen­kam­mer keine finden. Stattdessen begegnet er einer Wieder­belebung der Wand­ma­le­rei, wie sie in der Re­naissance üblich war. Zum Bei­spiel der Text­skulp­tur von Lawrence Weiner in der ehe­ma­li­gen Schloss­ka­pelle. Oder den luf­ti­gen, vege­ta­ti­ven Wand­ma­le­reien von Martin Schwenk. Zum künst­le­ri­schen Beglei­ter der Besu­cher wird Hamish Fulton. Fünf­und­sech­zig Ein­zel­werke aus sei­ner Erkun­dung aller vier Him­mels­rich­tun­gen finden sich im Hotel in den Zimmern. Das große Wand­ge­mälde im Ein­gangs­bereich hin­ter­lässt uns der Künst­ler als Botschaft.


Geschichte


Im Zeitraffer

Schloss Hohenkammer hat eine Vergan­gen­heit, die Respekt fordert und für die Zukunft verpflichtet.

Es sind die Herren von Camer, die 1042 dem Ort „Hohen­camer" ihren Namen geben und hier ein Schloss errich­ten. Mehr als 500 Jahre leben die von Camer hier. Abge­löst von den Frei­her­ren von Has­lang, denen 1648 – in den letz­ten Tagen des Drei­ßig­jäh­ri­gen Krie­ges – das Schloss bis auf die Mau­ern nie­der­ge­brannt wurde.

Mit dem Wieder­auf­bau bekam das Schloss seine heu­tige Gestalt im baye­ri­schen Re­naissance-Stil. Die von Has­langs ver­brach­ten rund 250 Jahre auf ihrem Schloss – bis es 1804 in den Besitz der Fami­lie von Prey­sing über­ging. Von da an wer­den die Zeit­räume der Inbe­sitz­nah­men kür­zer. Den Preysings folg­ten die Her­ren von Cotta. Die wie­de­rum wur­den von den von Vequels abge­löst. Anfang des 20. Jahr­hun­derts wurde das Schloss zum Sitz der Baye­ri­schen Raiffeisen Zen­tral­genos­sen­schaft. Sie zog 1917 nach Hohen­kammer.

Seine neue und end­gül­tige Bestim­mung bekam das Schloss, als es 1973 in ein Schu­lungs­zen­trum umge­wan­delt wurde. Hier knüpft die Munich Re an, die Schloss Hohen­kam­mer 2003 als Semi­nar­zen­trum übernimmt.



In eigener Sache

Das Gut im Schloss

Das Gut im Schloss

Auf unser Gut Eichethof sind wir so stolz, dass wir es ins Schloss ge­holt ha­ben. Als klei­ne Aus­stel­lung im Frei Raum – dem Rück­raum der Rezep­tion, im Durch­gang zum Innen­hof. Hier erfah­ren und sehen Sie, wo die Spei­sen her­kom­men, die Sie bei uns genie­ßen, und wie ihre Zu­ta­ten her­ge­stellt wur­den. Ein kur­zer Be­such lohnt sich, Sie wer­den an­schlie­ßend noch bewuss­ter genießen!

Kooperation

Gute Nachricht

Mit den Exzellenten Lernorten hat sich eine neue Ko­ope­ra­tion von Tagungs­hotels for­miert. Jedes Mit­glied über­zeugt durch seine In­di­vi­du­a­li­tät. Allen ge­mein­sam ist eine neue Qua­li­tät: Mehr In­no­va­tion und Kre­a­ti­vi­tät. Re­fe­ren­ten und Trai­ner dür­fen sich freuen.

Die Bereitstellung der optimalen Räum­lich­kei­ten war auf Schloss Hohen­kam­mer im­mer eine Selbst­ver­ständ­lich­keit. Ent­spre­chen­de Ser­vice­leis­tun­gen da­zu. Was neu ist und was die Zu­kunft be­stim­men wird, sind Räu­me, die für sich selbst ein Kon­zept sind, die für sich die pure In­no­va­tion sind. Eine Kre­a­ti­vi­tät, die an­steckt. Für Re­fe­ren­ten und Trai­ner wer­den sich neue, span­nen­de Op­tio­nen öff­nen, was Trai­ning, Coa­ching und alle an­de­ren For­men des Ler­nens und Leh­rens be­trifft. Und das umso mehr, als sich in Deutsch­land gleich­ge­sinnte Ta­gungs­ho­tels mit glei­chem Qua­li­täts­an­spruch ge­fun­den ha­ben. Schloss Hohen­kam­mer ist sehr ger­ne ein Grün­dungs­mit­glied von „Ex­zellente Lern­orte“.


Attrak­tive Ange­bote finden Sie auf

Exzellente Lernorte

Zertifizierungen


x von y

Wir verwenden Cookies um Ihr Internet-Nutzungs­erlebnis zu ver­bes­sern und unsere Web­site zu opti­mie­ren. Mit der weite­ren Nutzung unse­rer Web­site stim­men Sie der Ver­wen­dung von Cookies dieser Web­site zu. Wei­tere Infor­ma­tio­nen zu Cookies und dazu, wie Sie die Cookie-Ein­stel­lun­gen in Ihren Browser­ein­stel­lun­gen anpas­sen kön­nen, fin­den Sie in unse­ren Cookie-Richtlinien. Sie kön­nen Cookies deakti­vie­ren, aber bitte beach­ten Sie, dass das Deakti­vie­ren, Löschen oder das Ver­hin­dern von Cookies Ihre Internet-Nutzung beein­flus­sen wird.

OK